Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Фотообои, фотографии, фотомир
Фотогалерея
Фото.

 
» » В парке...

В парке...

Автор: Slide от 1-08-2011, 20:52
В парке...


До сих пор не существует единого мнения по поводу происхождения голубей.

Скорее всего, теория о том, что они появились в каком-то одном месте и затем расселись по всем миру, не подтверждается. Возможно, что различные виды птиц стали жить рядом с человеком в соответствие с требованиями к окружающей среде, как, например ласточки и горихвостки, которые изначально жили в скалистой местности.

Таким образом, дикие голуби могли перебраться из скалистой местности на Средиземном море к человеку и стать практически домашней птицей. В некоторых районах, где одомашнивание голубей происходило быстрее, чем в других, птицы стали одной из составляющих культуры народа.

В России голуби почитались еще с древних времен. Об этом свидетельствуют документы, где указывалось, что за хищение голубя полагался штраф вдвое больше, чем за кражу овцы или теленка почти вдвое меньше.

Голуби всегда служили образом любви и чистоты, возможно, потому что, они по природе своей моногамны и проводят всю свою жизнь с одним партнером. Способность голубей передавать почту сделало этих птиц настоящим другом человека и участниками важнейших исторических событий в истории человечества.

Голубь еще и является символом мира. Причем такая ассоциация возникла еще с древних времен, где голуби появлялись в различных религиозных учениях, как образ чистоты и доброты.

В парке...


В парке...


Слизень — общеупотребительное название ряда брюхоногих моллюсков, которые в ходе эволюционного развития претерпели редукцию или полную утрату раковины. Слизни противопоставляются брюхоногим с хорошо развитой раковиной (улиткам). Форма слизня независимо возникала в нескольких группах водных и наземных брюхоногих моллюсков, поэтому совокупность всех видов рассматривают не как таксон, а как экологическую форму. Иногда слизней, сохранивших рудиментарную раковину, называют полуслизнями.

Предполагают, что редукция и последующая утрата раковины имела экологические предпосылки и происходила, например, при переходе к обитанию в плотных зарослях водных растений или лесной подстилке. Согласно другой гипотезе, причиной стал дефицит необходимого для постройки раковины кальция в регионах, где формировались группы, в которых возникла форма слизня. Важным следствием слабого развития или отсутствия раковины оказывается неспособность изолироваться от окружающей среды при нападении хищника или наступлении неблагоприятных (например, засушливых) условий.

Некоторые наземные слизни — вредители, способные наносить серьёзный вред сельскому хозяйству.

В парке...


Фонарь уличный.

В парке...


В парке...


В парке...


В парке...


В парке...


Плетущиеся листья

В парке...


Скворечник — искусственное гнездовье для мелких птиц, преимущественно гнездящихся в дуплах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий