Клубника –
травянистое растение и одноименная
ягода. Благодаря отличным вкусовым качествам,
клубнику культивируют во многих странах Европы, а также в Южной и Северной Америке.
Плоды клубники представляют собой небольшие конические
ярко-красные (реже с
розоватым оттенком) ягоды, густо покрытые маленькими косточками, с сочной
красной мякотью, обладающие
сладким вкусом и характерным ароматом.
Чаще всего клубника попадает «с корабля на бал», - а именно, с грядки прямо к столу. Но кроме употребления клубники в свежем виде из ее ягод также готовят варенье, она используется при изготовлении
сладостей и в производстве различных косметических средств.
Клубника и внешностьУже давно известно о косметических свойствах клубники. Так, маски из клубники хорошо подсушивают кожу и сужают поры, благодаря чему весьма эффективны при борьбе с угревой сыпью, а сок из свежей клубники помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек. Кроме того полезно добавлять клубничную кашицу в маски из творога, меда или лимона, тем самым усиливая их воздействие.
Это интересноИсследователи из Ноттингемского университета (Великобритания) утверждают, что для идеального вкусового сочетания клубнику лучше всего употреблять совместно с йогуртом, так как его ровный вкус позволяет в полной мере насладиться ароматом ягод.