Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Фотообои, фотографии, фотомир
Фотогалерея
Фото.

 

Апельсин..

Автор: Slide от 23-01-2011, 01:21
Апельсин..


Апельсины довольно поздно появились в Европе, примерно в начале XV века. На своей родине, в Китае, их разводили задолго до начала нашей эры. Васко да Гама, возвратившись со своими спутниками в Европу, восторженно сообщил о том, как в одной из гаваней восточного побережья Африки их угощали чудо-плодами – апельсинами.

Яблоко...

Автор: Slide от 10-08-2010, 13:42
Яблоко...


Яблоко – это семечковые плоды яблони, разновидности Malus domestica в розовом семействе Rosaceae. Это - одно из наиболее широко распространенных культурных фруктовых деревьев. Дерево является маленьким и лиственным, достигая 5-12 метров в высоту, с широкой, часто плотной короной. Листья - поочередно расположенные простые овалы 5-12 см длиной и 3-6 см шириной на 2-5 см черешке с острым наконечником, зазубренным краем и немного пушистой нижней стороной. Цветы расцветают весной одновременно с ростом листьев. Цветы белые, пять лепестков в цветке, 2.5-3.5 см в диаметре, белые с розовым оттенком, который постепенно исчезает. Фрукты созревают осенью, и – обычно являются 5-9 см в диаметре (реже до 15 см). В центре плода находится пять плодолистиков, расположенных в виде звезды с пятью концами, каждый плодолистик содержит от одного до трех семян.

Китайская вишня...

Автор: Slide от 28-06-2010, 23:45
Китайская вишня...


Войлочная вишня, она же китайская вишня не заслуженно относится у нас к декоративным кустарникам. Ее ягоды сладкие, гораздо слаще ягод обыкновенной вишни и сам кустарник не так поражается вредителями. Вырастить войлочную вишню можно с косточки, либо укоренить черенок. Зацветает она обычно на второй год. Цветы очень похожи на цветы обычной вишни. Еще одно преимущество: китайская вишня может расти у забора в тени, урожайность от этого не падает. Имея 3-4 куста, можно собрать урожай и на компот и на варенье и самому свежую ягодку поесть. Она совершенно неприхотлива.

Вишня...

Автор: Slide от 28-06-2010, 23:37
Вишня...


Вишня представляет собой небольшое дерево или кустарник с гладкой серо-бурой корой, в которой содержатся кислоты и красящие вещества. Ветвистые корни вишни уходят в почву на глубину до двух метров, поэтому она обладает достаточной засухо-устойчивостью. Лучше всего вишня развивается на суглинистых и супесчаных черноземах с глинистой подпочвой. Обычно лучшими участками для вишни являются небольшие склоны с направлением их на север, северозапад или северовосток. В таких условиях вишня меньше страдает от солнечных ожогов.

Малина...

Автор: Slide от 28-06-2010, 23:36
Малина...


Любой садовод, неся определенные трудозатраты на своем садовом участке, безусловно, ждет самого лучшего результата. Но, наверное, любому начинающему садоводу, не имеющему достаточного опыта и знаний, прекрасно знакома ситуация, когда покупая лучший из лучших посадочный материал, в результате он имеет весьма скромный результат. Уже через пару лет он с горечью наблюдает как вырождается и мутирует его такая многообещающая и дорогостоящая малина сорта премиум!

Strawberry...

Автор: Slide от 14-06-2010, 14:08
Strawberry...


Клубника и земляника, что весной, что летомвкуснятина!!! Наверное, невозможно найти в мире человека, который бы не любил клубнику или дикую её разновидность — лесную землянику. Клубника со сливками — это символ мягкой эротики, флирта и искусства тонкого соблазнения. Разные сорта клубники вкусны каждый по своему. Но что объединяет между собой всех «клубникоманов» и «земляникофилов», так это сладкий и приятный вкус ягоды-клубники, который освежает и бодрит.

Клубника...

Автор: Slide от 14-06-2010, 14:06
Клубника...


Клубникатравянистое растение и одноименная ягода. Благодаря отличным вкусовым качествам, клубнику культивируют во многих странах Европы, а также в Южной и Северной Америке.

Плоды клубники представляют собой небольшие конические ярко-красные (реже с розоватым оттенком) ягоды, густо покрытые маленькими косточками, с сочной красной мякотью, обладающие сладким вкусом и характерным ароматом.